Легкий и вкусный кекс с кусочками ананаса – отличный вариант десерта для теплых дней. Он напомнит о летних курортах и пропитан солнечным настроением.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 150 г консервированного ананаса, нарезанного кубиками
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пены.
- Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
- Влить молоко и перемешать венчиком.
- Постепенно ввести сухую смесь к влажной, постоянно помешивая.
- Добавить ананасы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180°C в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рома в тесто или полить готовый кекс растопленным шоколадом с кусочками ананаса.