Ищете ароматный и вкусный способ отметить Новый год? Наш пряный кекс станет украшением вашего праздничного стола! Его насыщенный вкус с нотками корицы, гвоздики и имбиря наполнит дом волшебным ароматом праздника.
Ингредиенты для Новогоднего пряного кекса
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. гвоздики
- ¼ ч. л. имбиря
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Новогоднего пряного кекса
- Растопите сливочное масло. Остудите.
- В миске смешайте сахар с яйцами и медом, взбейте венчиком.
- Добавьте растопленное масло, молоко и взбейте до однородной массы.
- В отдельной миске просейте муку, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая лопаткой до образования теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.
- Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовность кекса определяется тем, что шпажка выходит из теста сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г изюма или цукатов. Кекс лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.