Кекс Новогодний кролик

Капкейки зайчики

Этот чудесный кекс Новогодний кролик станет украшением праздничного стола и непременно понравится как взрослым, так и детям. Нежная текстура, приятный аромат и милый внешний вид – все это делает его идеальным десертом для новогодних праздников.

Ингредиенты для Новогоднего кролика

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Шоколад для глазури
  • Белый шоколад для декора
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12-16
Время приготовления 45 минут

Приготовление Новогоднего кролика

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  2. В другой миске взбить яйца с маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  7. Для глазури растопить шоколад на водяной бане.
  8. Покройте остывший кекс глазурью, украсьте крошечными шариками из белого шоколада.

При приготовлении глазури не перегревайте шоколад, иначе он может побелеть. Для декора можно использовать любые съедобные материалы: орехи, сухофрукты, цветной сахарный песок и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: