Кекс новогодний

Рождественский кекс Бундт

Этот праздничный кекс станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а его красочная глазурь украсит любой десертный стол.

Ингредиенты для Новогоднего Кекса

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Красный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление Новогоднего Кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до гладкой консистенции.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45-50 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более праздничного вида можно украсить кекс свежими ягодами, орехами или кондитерской посыпкой. Если хотите создать яркий новогодний оттенок, добавьте немного красного пищевого красителя в глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты