Кекс на ряженке

Выпечка из замороженной ряженки

Кекс на ряженке – это простой и вкусный десерт, который всегда радует своим мягким вкусом и воздушным текстуром. Он отлично подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а доступность ингредиентов делает его ещё более привлекательным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить ряженку и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – если она выходит чистой, значит кекс готов.

Совет: для более пышного кекса добавьте в тесто щепотку соды. Также можно украсить готовый кекс сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: