Кекс на оливковом масле с персиками

Кекс с персиками

Этот солнечный кекс на оливковом масле с нежной начинкой из персиков станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или вечернему чаю. Он обладает тонким ароматом специй и сладковато-солоноватым вкусом оливок, который прекрасно сочетается с сочной мякотью персиков. Рецепт достаточно простой, а результат просто восхитителен!

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 300 г персиков
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
  2. В большой миске взбить яйцо с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.
  4. Постепенно вводить мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Персики очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  6. Влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Поверх теста равномерно распределить кусочки персиков.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или до готовности (сухой шпажкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ликера из персиков. Также можно использовать свежие или замороженные персики. Если используете замороженные, предварительно разморозьте и обсушите их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты