Этот солнечный кекс на оливковом масле с нежной начинкой из персиков станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или вечернему чаю. Он обладает тонким ароматом специй и сладковато-солоноватым вкусом оливок, который прекрасно сочетается с сочной мякотью персиков. Рецепт достаточно простой, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- 300 г персиков
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
- В большой миске взбить яйцо с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.
- Постепенно вводить мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Персики очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
- Влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Поверх теста равномерно распределить кусочки персиков.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или до готовности (сухой шпажкой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ликера из персиков. Также можно использовать свежие или замороженные персики. Если используете замороженные, предварительно разморозьте и обсушите их.