Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Шоколадный кекс

Этот рецепт кекса на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом порадует вас своей необычной ноткой. Вкусное сочетание пряностей, терпкого вина и сладкого мармелада создает поистине незабываемый вкус. Кекс получается невероятно ароматным и сочным, а его текстура – мягкой и воздушной.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 50 г темного шоколада, растопленного
  • 100 г абрикосового мармелада, нарезанного кубиками
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с маслом и красным вином. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте растопленный шоколад в тесто и перемешайте.
  5. Добавьте кубики абрикосового мармелада и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино с заметным ароматом. Если вы любите более терпкий кекс, добавьте щепотку корицы или гвоздики в тесто. Абрикосовый мармелад можно заменить любым другим фруктовым мармеладом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты