Кекс на кефире и сливочном масле — это классический рецепт выпечки, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная текстура кекса и насыщенный аромат сделают его любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты для вкусного кекса
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 8-10 порций | 45 минут |
Приготовление вкусного кекса
- В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить кефир и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с замесом!
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит чистой, кекс готов.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванилин или цедру лимона. Чтобы кекс получился особенно нежным, взбейте яйца с сахаром миксером в течение нескольких минут до получения светлой и пышной массы.