Кекс «минутка» – это невероятно простой и быстрый рецепт, который покорил сердца многих домохозяек. Он идеально подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет полакомиться сладким десертом. Кекс получается очень воздушным и влажным, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для кекса «минутка»
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут (не считая времени на выпечку) |
Приготовление кекса «минутка»
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать и присыпать мукой форму для кекса.
- В большой миске смешать сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать кексу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Кекс «минутка» можно подавать с чаем или кофе. Для более яркого вкуса добавьте в тесто измельченные орехи, шоколадные чипсы или кусочки фруктов. Также можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.