Миндальный кекс с изюмом – это волшебное сочетание орехового вкуса и сладких ягод. Нежный, влажный, ароматный, этот кекс станет прекрасным дополнением к чаепитию или кофе.
Ингредиенты для Миндального кекса с изюмом
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана измельченного миндаля
- ⅓ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана изюма
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Миндального кекса с изюмом
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сливочное масло с медом до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая.
- Всыпать измельченный миндаль и изюм.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса миндаля можно обжарить его на сухой сковороде пару минут перед добавлением в тесто. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.