Кекс Миндальный с изюмом

Хлеб кекс с изюмом

Миндальный кекс с изюмом – это волшебное сочетание орехового вкуса и сладких ягод. Нежный, влажный, ароматный, этот кекс станет прекрасным дополнением к чаепитию или кофе.

Ингредиенты для Миндального кекса с изюмом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Миндального кекса с изюмом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с медом до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая.
  5. Всыпать измельченный миндаль и изюм.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса миндаля можно обжарить его на сухой сковороде пару минут перед добавлением в тесто. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: