Кекс из переспелых бананов

Банановый кекс

Кекс из переспелых бананов – это простой и вкусный десерт, который отлично подходит для использования спелых, но уже не очень привлекательных на вид фруктов. Благодаря своей текстуре он получается пышным и ароматным, а сладковатый вкус идеально дополняется корицей или шоколадом.

Ингредиенты

  • 3 переспелые банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу (если используется).
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  6. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто порезанные орехи или шоколадные чипсы. Кекс лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты