Кекс из переспелых бананов – это простой и вкусный десерт, который отлично подходит для использования спелых, но уже не очень привлекательных на вид фруктов. Благодаря своей текстуре он получается пышным и ароматным, а сладковатый вкус идеально дополняется корицей или шоколадом.
Ингредиенты
- 3 переспелые банана
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу (если используется).
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать в разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто порезанные орехи или шоколадные чипсы. Кекс лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.