Кекс из молодой моркови

Кекс

Кекс из молодой моркови – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Нежная текстура кекса, насыщенная сладковато-пряным ароматом моркови, понравится всем любителям домашней выпечки. Рецепт достаточно прост и не потребует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

  • Молодая морковь – 300 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) – 1 ч.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Молодую морковь тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт (если используете).
  4. Просеять муку вместе с содой, аккуратно вмешать в яичную смесь.
  5. Всыпать тертую морковь и тщательно перемешать.
  6. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, имбиря или мускатного ореха. Кекс прекрасно хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре, а также можно заморозить на будущее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: