Кекс из индейки

Маффины от Юлии Высоцкой

Кекс из индейки — это удивительный способ использовать куриное мясо в сладком лакомстве. Несмотря на необычность сочетания, результат получается невероятно вкусным и нежным. Эта диетическая выпечка станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 мл молока
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180°C.
  2. Индейку нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к сухим ингредиентам обжаренную индейку и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в духовке 35-40 минут, до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить чистой из центра кекса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Кекс из индейки отлично сочетается со сметаной, йогуртом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: