Кефта куриная

Тефтельки ежики

Кефта куриная – это блюдо, которое понравится всем любителям нежной и сочной курочки в ароматном соусе. Его просто приготовить, а результат того стоит – получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для кефты куриной

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кефты куриной

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром около 4 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить кефты с всех сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотых пряностей, например, куркуму или кориандр. Также вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу или измельченный белый хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: