Кефта куриная – это блюдо, которое понравится всем любителям нежной и сочной курочки в ароматном соусе. Его просто приготовить, а результат того стоит – получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для кефты куриной
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кефты куриной
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 4 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить кефты с всех сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотых пряностей, например, куркуму или кориандр. Также вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу или измельченный белый хлеб.