Кефирный суп с овощами

Таратор болгарский

Кефирный суп с овощами – это сытное, лёгкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его особенность в том, что он получается очень ароматным и насыщенным благодаря кефиру, а также содержит множество полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей промыть и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, картофель и сельдерей. Тушить овощи в течение 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Влить кефир в кастрюлю, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.

Кефир в супе можно заменить на домашний йогурт или простоквашу. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу немного сметаны или сливок. Суп прекрасно сочетается с ржаным или цельнозерновым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: