Кефирный суп с овощами – это сытное, лёгкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его особенность в том, что он получается очень ароматным и насыщенным благодаря кефиру, а также содержит множество полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 л кефира
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей промыть и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, картофель и сельдерей. Тушить овощи в течение 10-15 минут, помешивая периодически.
- Влить кефир в кастрюлю, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.
Кефир в супе можно заменить на домашний йогурт или простоквашу. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу немного сметаны или сливок. Суп прекрасно сочетается с ржаным или цельнозерновым хлебом.