Кефирный пирог с мандаринами – это яркое и ароматное лакомство, которое покорит всех любителей выпечки. Нежный бисквит пропитан медовым кефиром, а сочная мякоть мандарин придает пирогу приятную кислинку. Рецепт очень простой, доступен для начинающих кулинаров и готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка меда
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 мандарина
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпнув мукой.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте кефир и мед, перемешайте.
- В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Мандарины очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Влейте в тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина. Если мандарины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.