Кефирные оладушки — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и воздушным благодаря добавлению кефира в тесто. Их можно подавать к завтраку, обеду или ужину, а также использовать как основу для различных начинок.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выливать по столовой ложке тесто на сковороду, выдерживая расстояние между оладьями.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы получить хрустящую корочку, можно подержать оладушки на горячей сковороде чуть дольше.