Кефирные воздушные оладушки

Оладушки на кефире

Кефирные оладушки — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и воздушным благодаря добавлению кефира в тесто. Их можно подавать к завтраку, обеду или ужину, а также использовать как основу для различных начинок.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выливать по столовой ложке тесто на сковороду, выдерживая расстояние между оладьями.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы получить хрустящую корочку, можно подержать оладушки на горячей сковороде чуть дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты