Кефирные оладьи с яблоками

Яблочные оладьи

Кефирные оладьи с яблоками — это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда придется по вкусу всей семье. Нежное тесто с легкой кислинкой прекрасно сочетается с сочными, сладкими яблоками. Попробуйте этот рецепт – вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 средних яблока
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Натрите яблоки на мелкой терке.
  6. Добавьте тертые яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложите столовой ложкой тесто на горячую сковороду, формируя оладьи.
  9. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, а для большей сладости – изюм или ягоды. Оладьи подавайте теплыми с любимым соусом — сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: