Кефирные оладьи-пиццы

Эти необычные кефирные оладьи-пиццы – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Нежное тесто, приготовленное на основе кефира, отлично сочетается с сочными начинками по вашему вкусу. Готовятся они очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара (по желанию)
  • Для начинки: помидоры, сыр, колбаса, зелень и другие любимые ингредиенты
Калорийность ~ 250 ккал на оладью
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар (по желанию). Замесите мягкое тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите половник теста на раскаленную сковороду, формируя круглые оладьи.
  3. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Снимите оладьи со сковороды и выложите их на тарелку. По желанию, добавьте любимые начинки – помидоры, сыр, колбаса, зелень.

Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, овощи, различные сыры или даже мясо. Для более пикантного вкуса можно использовать паприку или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты