Кефирные оладьи а-ля пицца

Оладьи с колбасой и сыром

Кефирные оладьи а-ля пицца — это вкусный и необычный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Оладьи получаются воздушными, сочными и ароматными, а благодаря дополнительным ингредиентам напоминают вкусную пиццу.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки: томатный соус, любимые виды сыра, ветчина (опционально), грибы (опционально), овощи по вкусу
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  3. Нагретая сковорода должна быть горячей, чтобы оладьи не прилипали.
  4. Выкладывать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку.
  6. На каждую оладью нанести слой томатного соуса, посыпать любимыми сырами и добавить другие желаемые начинки (ветчина, грибы, овощи).
  7. Поставить оладьи в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного итальянских трав. Также можно использовать различные виды сыра для начинки, экспериментируя с сочетаниями вкусов. Подавайте оладьи горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты