Кефирные оладьи а-ля пицца — это вкусный и необычный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Оладьи получаются воздушными, сочными и ароматными, а благодаря дополнительным ингредиентам напоминают вкусную пиццу.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки: томатный соус, любимые виды сыра, ветчина (опционально), грибы (опционально), овощи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Нагретая сковорода должна быть горячей, чтобы оладьи не прилипали.
- Выкладывать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку.
- На каждую оладью нанести слой томатного соуса, посыпать любимыми сырами и добавить другие желаемые начинки (ветчина, грибы, овощи).
- Поставить оладьи в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного итальянских трав. Также можно использовать различные виды сыра для начинки, экспериментируя с сочетаниями вкусов. Подавайте оладьи горячими, украсив свежей зеленью.