Кеджери с лососем

Кеджери с копченым лососем

Кеджери с лососем — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежного лосося, ароматного кедрого молочка и хрустящего хлеба создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 500 г
  • Кедровое молочко — 2 ст. л.
  • Хлеб для панировки — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось промыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку с кедровым молочком.
  4. Обвалять каждый кусочек лосося в муке с молочком, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Обжарить лосось до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кедровому молочку немного лимонной цедры или сушеных трав. Лосось для этого блюда лучше использовать свежего, чтобы он был нежным и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: