Кебабы из куриных желудочков – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экзотики. Куриные желудки имеют плотный, мясистый текстуру и прекрасно сочетаются с пряностями, делая кебабы ароматными и сочными.
Ингредиенты для куриных кебабов
- 500 г куриных желудочков
 - 1 луковица
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - 1 ч. ложка паприки
 - 1/2 ч. ложки молотого кориандра
 - 1/2 ч. ложки куркумы
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление куриных кебабов
- Куриные желудочки промыть под холодной водой и обсушить.
 - Луковицу мелко нарезать.
 - В глубокой миске соединить куриные желудочки, лук, растительное масло, паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 - Полученную смесь нанизать на шампуры, чередуя желудочки с луком.
 - Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить кебабы со всех сторон до готовности (около 10-15 минут).
 
Совет: Для более интенсивного вкуса можно мариновать куриные желудочки в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов перед приготовлением.
