Кебабы из куриных желудочков

Тушеные куриные желудки

Кебабы из куриных желудочков – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экзотики. Куриные желудки имеют плотный, мясистый текстуру и прекрасно сочетаются с пряностями, делая кебабы ароматными и сочными.

Ингредиенты для куриных кебабов

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных кебабов

  1. Куриные желудочки промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить куриные желудочки, лук, растительное масло, паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Полученную смесь нанизать на шампуры, чередуя желудочки с луком.
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить кебабы со всех сторон до готовности (около 10-15 минут).

Совет: Для более интенсивного вкуса можно мариновать куриные желудочки в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: