Кебабы из куриных желудочков – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экзотики. Куриные желудки имеют плотный, мясистый текстуру и прекрасно сочетаются с пряностями, делая кебабы ароматными и сочными.
Ингредиенты для куриных кебабов
- 500 г куриных желудочков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных кебабов
- Куриные желудочки промыть под холодной водой и обсушить.
- Луковицу мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить куриные желудочки, лук, растительное масло, паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Полученную смесь нанизать на шампуры, чередуя желудочки с луком.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить кебабы со всех сторон до готовности (около 10-15 минут).
Совет: Для более интенсивного вкуса можно мариновать куриные желудочки в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов перед приготовлением.