Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

Люля кебаб баранина

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 5 пит
  • Томатный соус (приготовить самостоятельно или использовать готовый)
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок измельчить. Добавить к мясу, соевому соусу, паприке, куркуме, черному перцу и соли. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить маринованное мясо и жарить до готовности, помешивая периодически.
  4. Пыты разогреть в духовке или микроволновке.
  5. Наполнить питы жареным мясом и полить томатным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего cilantro или петрушки. Также, вместо готового томатного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно из свежих помидоров, лука и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: