Кебаб из курицы – это вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или пикник с друзьями.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы — по желанию
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к куску курицы.
- В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Хорошо перемешать маринад и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры.
- Жарить кебаб на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.
Для более сочного кебаба можно добавить в маринад немного сметаны или йогурта. Помидоры и зелень лучше нарезать после того, как кебаб будет приготовлен, чтобы они не потеряли свой вкус и свежесть.