Кебаб из курицы

Люля кебаб куриный

Кебаб из курицы – это вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или пикник с друзьями.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для курицы — по желанию
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к куску курицы.
  3. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  4. Хорошо перемешать маринад и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Нанизать кусочки курицы на шампуры.
  6. Жарить кебаб на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.

Для более сочного кебаба можно добавить в маринад немного сметаны или йогурта. Помидоры и зелень лучше нарезать после того, как кебаб будет приготовлен, чтобы они не потеряли свой вкус и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: