Кебаб из индейки с курдючным салом

Шашлык баранина в курдюке

Кебаб из индейки с курдючным салом — это необычайно вкусное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Нежная индейка прекрасно сочетается с ароматным курдюком, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для кебаба из индейки с курдючным салом

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 150 г курдючного сала
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кебаба из индейки с курдючным салом

  1. Нарезать индейку соломкой, лук полукольцами.
  2. Курдючное сало нарезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с кориандром, паприкой, перцем и солью.
  4. Добавить специи к индейке и луку, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Нанизать мясо, сало и лук на шампуры, чередуя ингредиенты.
  6. Жарить кебаб на углях или в гриле до полной готовности (примерно 15-20 минут).

Курдючное сало придает кебабу неповторимый вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить курдючное сало на сковороде до хрустящей корочки, а затем использовать в качестве основы для шашлыка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: