Кебаб из индейки с курдючным салом — это необычайно вкусное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Нежная индейка прекрасно сочетается с ароматным курдюком, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты для кебаба из индейки с курдючным салом
- 500 г индейки (филе без костей)
- 150 г курдючного сала
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | около 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кебаба из индейки с курдючным салом
- Нарезать индейку соломкой, лук полукольцами.
- Курдючное сало нарезать тонкими пластинами.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с кориандром, паприкой, перцем и солью.
- Добавить специи к индейке и луку, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Нанизать мясо, сало и лук на шампуры, чередуя ингредиенты.
- Жарить кебаб на углях или в гриле до полной готовности (примерно 15-20 минут).
Курдючное сало придает кебабу неповторимый вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить курдючное сало на сковороде до хрустящей корочки, а затем использовать в качестве основы для шашлыка.