Кебаб из филе индейки с курдючным жиром

Люля кебаб из цыпленка

Кебаб из филе индейки с курдючным жиром – это необычный и очень вкусный рецепт, который понравится любителям мяса и восточной кухни. Мягкая индейка пропитается ароматом специй и сочного курдючного жира, делая блюдо невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты для кебаба из филе индейки с курдючным жиром

  • 500 г филе индейки
  • 100 г курдючного жира
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (паприка, кориандр, зира)
  • Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление кебаба из филе индейки с курдючным жиром

  1. Подготовка мяса: Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками (по 4-5 см). Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец и специи для шашлыка. Хорошо перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  2. Подготовка курдючного жира: Курдючный жир очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Формирование кебабов: Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного жира.
  4. Жарим кебаб: Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Смазать шампуры растительным маслом и жарить кебабы 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет полностью прожарено.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кинзы или петрушки. Курдючный жир придает мясу неповторимый аромат и сочность, поэтому не стоит его экономить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты