Казан-кебаб из говядины с картошкой

Казан-кебаб с картошкой и курицей

Казан-кебаб из говядины с картошкой – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Мясо, маринованое в пряной смеси, тушится вместе с кусочками картофеля до мягкости и приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для казан-кебаба из говядины

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или шампиньон)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики (по желанию)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление казан-кебаба

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать томатную пасту, аджику (если используете), кориандр, куркуму, зиру, соль и перец. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в казан мясо с маринадом и морковь, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
  6. Добавить картофель к мясу и тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картошка — недоваренной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан небольшое количество кислых ягод (черники, крыжовника) или вина за 15 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты