Казан-кебаб из говядины с картошкой – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Мясо, маринованое в пряной смеси, тушится вместе с кусочками картофеля до мягкости и приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты для казан-кебаба из говядины
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или шампиньон)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. аджики (по желанию)
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. зиры
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление казан-кебаба
- Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В миске смешать томатную пасту, аджику (если используете), кориандр, куркуму, зиру, соль и перец. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в казан мясо с маринадом и морковь, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
- Добавить картофель к мясу и тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картошка — недоваренной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан небольшое количество кислых ягод (черники, крыжовника) или вина за 15 минут до готовности.