Казачий пирог с ливером

Кулебяка с ливером

Казачий пирог с ливером – это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Рецепт передается из поколения в поколение и всегда вызывает восторг у гостей. Этот пирог – настоящий символ казачьей кухни, сочетающий в себе простоту приготовления и богатый вкус.

Ингредиенты для Казачьего пирога с ливером

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г ливера (печень, сердце или язык)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Казачьего пирога с ливером

  1. Ливер промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить ливер к луку, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. В миске смешать муку, яйцо, кефир, соль. Замесить тесто.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
  6. Выложить начинку из ливера на тесто, оставить края свободными.
  7. Сформировать пирог, защипнув края теста. Смазать пирог растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса ливер можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, а тесто сделать дрожжевым. Подавать пирог с свежими овощами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты