Казачий пирог

Круглик казачий пирог

Казачий пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей сочностью и неповторимым вкусом. В его состав входят слоеное тесто, начинка из мяса, картофеля и грибов, а также различные специи. Этот пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г
  • Мясо (свинина или говядина): 300 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны или белые): 200 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Морковь: 1 шт.
  • Овощной бульон: 200 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль, черный перец: по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Начинку. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить измельченный лук и морковь, продолжить жарить до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, картофель (нарезанный кубиками) и посолить по вкусу.
  2. Залить овощи и мясо бульоном, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут до готовности картофеля. Добавить мускатный орех и перец по вкусу.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинку в центр. Сформировать пирог, запечатывая края теста.
  4. Поверх пирога смазать оставшимся маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 180°C.
  5. Выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.

Важно использовать качественное тесто для пирога. Оно должно быть не слишком толстым, чтобы начинка пропеклась хорошо. Также не стоит пережаривать мясо, иначе оно станет сухим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: