Кавказский суп с зеленью – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Обычно его готовят на основе говяжьего или куриного бульона, а в него добавляют свежие овощи, зелень и пряности. Этот суп отлично подходит как для холодного времени года, так и для летнего обеда.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина или курица)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 200 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей порезать перьями.
- Добавить овощи в бульон и варить еще 20-25 минут, до готовности картофеля.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Добавить к супу и варить еще 5 минут.
- Зелень мелко нарезать.
- Добавить зелень, кориандр, базилик, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
Кавказский суп с зеленью можно подавать с ломтиком лимона или свежими ягодами. Если вам нравится более острое блюдо, добавьте немного красного перца или острого соуса.