Кавказский суп с зеленью

Харчо

Кавказский суп с зеленью – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Обычно его готовят на основе говяжьего или куриного бульона, а в него добавляют свежие овощи, зелень и пряности. Этот суп отлично подходит как для холодного времени года, так и для летнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или курица)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 200 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей порезать перьями.
  3. Добавить овощи в бульон и варить еще 20-25 минут, до готовности картофеля.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Добавить к супу и варить еще 5 минут.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Добавить зелень, кориандр, базилик, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Кавказский суп с зеленью можно подавать с ломтиком лимона или свежими ягодами. Если вам нравится более острое блюдо, добавьте немного красного перца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты