Кавказский ореховый пирог

Ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог — это сладкий и ароматный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он обладает неповторимым сочетанием изысканных ноток лесных орехов, сочных фруктов и тонкого хруста песочного теста. Этот пирог станет идеальным завершением любого застолья или просто вкусным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана холодной воды
  • Начинка:
    • 1 стакан измельченных лесных орехов
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана молотой корицы
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть его с мукой до состояния крошки.
  2. Влить яйцо и воду, перемешивать до образования однородного теста.
  3. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Для начинки растопить сливочное масло. Добавить измельченные орехи, сахар, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать.
  5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.
  6. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Свернуть тесто в рулет и уложить его в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока верх не станет золотистым.
  9. Дать пирогу остыть перед нарезкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или другие сушеные фрукты. Также рекомендуется использовать свежие и качественные орехи, чтобы получить максимально выразительный вкус пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты