Кавказский белый соус с аджикой — это ароматная и пикантная добавка к мясу, овощам, макаронам и различным другим блюдам. Вкус соуса получается насыщенным благодаря сочетанию свежих специй, зелени и остроты аджики.
Ингредиенты
- 200 г кефира
- 100 г майонеза
- 4 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка аджики (можно больше, если любите острое)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир и майонез.
- Добавить укроп, кинзу, чеснок и аджику.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть миску с соусом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы лучше смешались.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую редьку. Если вам нравится острое, то добавьте больше аджики по вкусу. Также этот соус отлично сочетается с отварным картофелем и жареными овощами.