Кавказский белый соус с аджикой

Томатный соус

Кавказский белый соус с аджикой — это ароматная и пикантная добавка к мясу, овощам, макаронам и различным другим блюдам. Вкус соуса получается насыщенным благодаря сочетанию свежих специй, зелени и остроты аджики.

Ингредиенты

  • 200 г кефира
  • 100 г майонеза
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка аджики (можно больше, если любите острое)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир и майонез.
  2. Добавить укроп, кинзу, чеснок и аджику.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть миску с соусом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы лучше смешались.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую редьку. Если вам нравится острое, то добавьте больше аджики по вкусу. Также этот соус отлично сочетается с отварным картофелем и жареными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты