Каталонский зеленый суп со свининой и креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Каталонский зеленый суп со свининой и креветками – это яркий и ароматный суп, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Он богат на витамины и минералы, а также невероятно сытный и аппетитный.

Ингредиенты для Каталонского зеленого супа

  • 500 г свинины
  • 300 г креветок
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Каталонского зеленого супа

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к свинине луковицу, чеснок и зеленый лук, продолжайте тушить 5 минут.
  3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  4. Мелко порубите петрушку и кинзу, добавьте в суп и варите еще 5 минут.
  5. Добавьте креветки, варите 2-3 минуты до готовности.
  6. В конце приготовления добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого зеленого цвета супа можно добавить немного шпината. Также, вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты