Каталонский зеленый суп со свининой и креветками – это яркий и ароматный суп, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Он богат на витамины и минералы, а также невероятно сытный и аппетитный.
Ингредиенты для Каталонского зеленого супа
- 500 г свинины
- 300 г креветок
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Каталонского зеленого супа
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине луковицу, чеснок и зеленый лук, продолжайте тушить 5 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Мелко порубите петрушку и кинзу, добавьте в суп и варите еще 5 минут.
- Добавьте креветки, варите 2-3 минуты до готовности.
- В конце приготовления добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого зеленого цвета супа можно добавить немного шпината. Также, вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.