Кастильский суп с хлебом и яйцами

Кастильский чесночный суп

Кастильский суп – это традиционное испанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот густой и ароматный суп, как правило, готовится с овощами, мясом или колбасой и хлебом.

Ингредиенты для кастильского супа

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 500 г картофеля
  • 800 мл куриного или говяжьего бульона
  • 200 г белого хлеба
  • 4 яйца
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление кастильского супа

  1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  2. В большой кастрюле обжарьте мясо с луком, морковью и сельдереем до золотистого цвета.
  3. Добавьте розмарин, лавровый лист, соль и перец. Помешивая, тушите еще 5 минут.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 40 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
  7. В каждую тарелку положите по несколько ломтиков хлеба.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавив немного масла.
  9. Яйца взбейте в отдельной миске и тонкой струйкой влейте в кипящий суп.

Кастильский суп может быть приготовлен с разными видами мяса, например, свининой или курицей. Некоторые рецепты включают помидоры или фасоль. Также можно добавить немного острого перца для любителей острых блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты