Кастильский суп – это традиционное испанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот густой и ароматный суп, как правило, готовится с овощами, мясом или колбасой и хлебом.
Ингредиенты для кастильского супа
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка розмарина
- 1 лавровый лист
- 500 г картофеля
- 800 мл куриного или говяжьего бульона
- 200 г белого хлеба
- 4 яйца
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кастильского супа
- Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- В большой кастрюле обжарьте мясо с луком, морковью и сельдереем до золотистого цвета.
- Добавьте розмарин, лавровый лист, соль и перец. Помешивая, тушите еще 5 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 40 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
- В каждую тарелку положите по несколько ломтиков хлеба.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив немного масла.
- Яйца взбейте в отдельной миске и тонкой струйкой влейте в кипящий суп.
Кастильский суп может быть приготовлен с разными видами мяса, например, свининой или курицей. Некоторые рецепты включают помидоры или фасоль. Также можно добавить немного острого перца для любителей острых блюд.