Каспийская осетрина

Осетр Каспийского моря

Каспийская осетрина — это деликатес, известный своим нежным вкусом и ценным составом. Его мясо богато белками, витаминами и минералами. В этом рецепте мы приготовим вкусную и простую стейк из каспийской осетрины с овощным гарниром.

Ингредиенты для Каспийского осетрины

  • Каспийская осетрина (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Овощи для гарнира (помидоры, огурцы, болгарский перец)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Каспийского осетрины

  1. Филе осетрины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  2. Овощи для гарнира нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить филе осетрины с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Выложить готовое филе на блюдо, посыпать свежим лимоном.
  5. В той же сковороде обжарить овощи до мягкости.

При приготовлении осетрины важно не пересушить ее. Лучше всего жарить ее на среднем огне и следить за тем, чтобы мясо осталось сочным. Каспийская осетрина прекрасно сочетается с различными соусами — например, сливочно-лимонным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: