Каштановый торт

Торт каштан

Каштановый торт — это изысканное и ароматное кондитерское изделие, которое покоряет сердца своей мягкостью, насыщенным вкусом и необычным цветом. Этот десерт идеально подходит для осенних праздников и уютных вечеров за чашечкой горячего напитка.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г каштанов, запеченных и пюрированных
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбейте масло с сахаром до получения пышной кремовой массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в миску к масляно-сахарной смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Вмешайте пюре из каштанов.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.

Каштаны для торта лучше запечь самостоятельно. Это позволит раскрыть их вкус и аромат. Вы можете также использовать готовое каштановое пюре из магазина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: