Каштановый суп

Суп пюре из каштанов

Каштановый суп — это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года. Сладковато-коричневый крем из каштанa насытит ваш организм витаминами и минералами, а легкая пряность добавит ему пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных каштанов
  • 1 л растительного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить каштаны и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса каштаны можно предварительно обжарить на сухую сковороду. Если вам нравится кремовая текстура, в конце приготовления можете добавить ложку сливок или растительного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: