Каштановый суп — это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года. Сладковато-коричневый крем из каштанa насытит ваш организм витаминами и минералами, а легкая пряность добавит ему пикантности.
Ингредиенты
- 500 г очищенных каштанов
- 1 л растительного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить каштаны и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса каштаны можно предварительно обжарить на сухую сковороду. Если вам нравится кремовая текстура, в конце приготовления можете добавить ложку сливок или растительного молока.