Кашка из селедки с луком

Рецепт сельди с уксусом и луком

Кашка из селедки — это традиционное, сытное и несложное в приготовлении блюдо русской кухни. Она готовится на основе простого набора ингредиентов и получается очень вкусной благодаря сочетанию соленой селедки, сладкого лука и рассыпчатой кашки.

Ингредиенты для кашки из селедки

  • Селедка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Каша (гречневая, рисовая или овсяная) — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Масло растительное — для жарки лука
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кашки из селедки

  1. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Селедку разделать на филе, удалить косточки и порезать мелкими кубиками.
  3. Кашу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. В готовый кашу добавить обжаренный лук и селедку.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашку немного сметаны или майонеза. Селедка может быть заменена на другую копченую рыбу, например, сардину или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Блин, как же давно я мечтал увидеть рецепт кашки из селедки! Просто спасение в предпраздничные дни! Спасибо огромное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: