Каша геркулесовая По-челябински нежная с капустой и курицей

Гречка с капустой

Каша геркулесовая «По-челябински» — это сытное и вкусное блюдо, которое давно стало популярным в Челябинской области. В его основе лежит каша из быстрого приготовления геркулеса, которая варится с курицей и капустой. Такая комбинация ингредиентов делает кашу очень питательной и полезной. Рецепт «По-челябински» отличается своей простотой, поэтому приготовить его может каждый.

Ингредиенты

  • Геркулес быстрого приготовления – 200 г
  • Куриная грудка – 250 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, обжарить с луком и морковью до готовности.
  2. Капусту тонко нашинковать и добавить к курице. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Геркулес залить кипятком (2 стакана), варить 5-7 минут до готовности.
  4. Добавить отварную кашу к курице с капустой, перемешать.

Нежные текстуры достигаются за счет того, что геркулес варится не на воде, а в бульоне или молоке. Также можно добавить в кашу небольшое количество сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты