Картошка запеченная с курицей в духовке

Запечь куриные бедрышки с картошкой

Картошка запеченная с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков и готовится довольно быстро. Запеченная в духовке картошка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а курица приобретает золотистую корочку и сочную мякоть.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая зелень для украшения (опционально)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°C. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, измельченный чеснок, растительное масло, уксус (если используется), соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Добавить курицу к картофелю, перемешать.
  4. Выложить смесь из картофеля и курицы в форму для запекания или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля и золотистой корочки на курице.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и курице немного сметаны или сливок за 15 минут до окончания приготовления. Также можно использовать различные специи, такие как паприка, кориандр или имбирь, для придания блюду индивидуальной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: