Картошка запеченная с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков и готовится довольно быстро. Запеченная в духовке картошка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а курица приобретает золотистую корочку и сочную мякоть.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Мелко нарезанная свежая зелень для украшения (опционально)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 200°C. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать.
- В большой миске смешать картофель, лук, измельченный чеснок, растительное масло, уксус (если используется), соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Добавить курицу к картофелю, перемешать.
- Выложить смесь из картофеля и курицы в форму для запекания или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля и золотистой корочки на курице.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и курице немного сметаны или сливок за 15 минут до окончания приготовления. Также можно использовать различные специи, такие как паприка, кориандр или имбирь, для придания блюду индивидуальной нотки.