Картошка тушеная с курицей — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из доступных и простых ингредиентов. Оно получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для тех случаев, когда хочется чего-то простого и домашнего.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (бедро или голень)
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и жарить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), чтобы покрывать картошку наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и продолжить тушить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при тушении немного томатной пасты или соевого соуса. Картофель можно нарезать не кубиками, а крупными дольками — это придаст блюду особую пикантность.