Картошка с тушеной курицей

Тушёная картошка с курицей

Картошка с тушеной курицей – это блюдо, которое всегда будет актуально и полюбится всей семье. Простота приготовления, доступность ингредиентов и невероятный вкус делают его идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и тушить 10-15 минут.
  3. Добавить морковь, лавровый лист, соль, перец, тушить еще 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и овощам.
  5. Влить 1 стакан воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким.

Подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления измельченный чеснок или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: