Картошка с тушеной курицей – это блюдо, которое всегда будет актуально и полюбится всей семье. Простота приготовления, доступность ингредиентов и невероятный вкус делают его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и тушить 10-15 минут.
- Добавить морковь, лавровый лист, соль, перец, тушить еще 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и овощам.
- Влить 1 стакан воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким.
Подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления измельченный чеснок или сметану.