Картошка с курицей в сливках — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Нежная картошка, сочная курица и ароматные сливки создают потрясающий сочетание вкусов, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г куриного филе
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить картошку, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
- Залить сливками, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или куркумы к курице. Также в качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры и огурцы.