Картошка с курицей в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкусовые качества этого блюда зависят от качественных ингредиентов и правильного приготовления. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 8-10 картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить и порезать картофель, лук и морковь на средние кусочки.
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и специи для курицы. Хорошо перемешать.
- Выложить картофель в кастрюлю с курицей и овощами.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Переложить содержимое кастрюли в кулинарный рукав, плотно завязать его концы.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Совет: перед подачей разрезать рукав и дать блюду немного остыть. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью.