Картошка с курицей в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Картошка с курицей в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкусовые качества этого блюда зависят от качественных ингредиентов и правильного приготовления. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить и порезать картофель, лук и морковь на средние кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи для курицы. Хорошо перемешать.
  6. Выложить картофель в кастрюлю с курицей и овощами.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Переложить содержимое кастрюли в кулинарный рукав, плотно завязать его концы.
  9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.

Совет: перед подачей разрезать рукав и дать блюду немного остыть. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты