Картошка с курицей с изюминкой

Курица с картошкой

Картошка с курицей — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Но чтобы сделать его по-настоящему особенным, мы добавим изюминку — свежие специи и ароматные травы. Это сочетание ингредиентов придаст блюду неповторимый вкус и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для картошки с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картошки с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Добавить паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю к курице.
  6. Залить картошку с курицей водой так, чтобы она была покрыта примерно на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Можно добавить в блюдо немного томатной пасты для более насыщенного вкуса. Также советую попробовать заменить обычный уксус на бальзамический — он добавит пикантности и глубины аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: