Картошка с курицей и грибами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 8-10 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Грибы промыть, очистить от ножек и нарезать пластинками.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Добавить грибы и жарить вместе с курицей и овощами еще 7-8 минут.
- Всыпать картофель в кастрюлю, залить водой (примерно на 1 см выше картофеля), посолить, добавить специи по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до готовности. Также можно использовать любые другие грибы по желанию.