Картошка с куриными бедрами в духовке

Бедра с картошкой в духовке

Картошка с куриными бедрами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Куриные бедра получаются сочными и румяными, а картофель – мягким и ароматным. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким.

Ингредиенты: Картошка с куриными бедрами в духовке

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Картошка с куриными бедрами в духовке

  1. Подготовка ингредиентов:** Промыть и очистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, а морковь – соломкой.
  2. Обжаривание курицы: В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей:** Добавить к курице лук и морковь, обжарить еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
  4. Выкладывание в форму: Выложить обжаренные куриные бедра с овощами в форму для запекания. Добавить картофель вокруг курицы.
  5. Запекание:** Залить содержимое формы небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Подавайте горячую картошку с куриными бедрами в духовке как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного томатной пасты или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты