Представляем вашему вниманию рецепт сытного и вкусного блюда: картошка с куриной грудкой, которая станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить картофель к курице с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или сметаны во время тушения. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более нежного вкуса.