Картошка с индейкой под сливочно-сметанном соусом

Айлазан армянский

Картошка с индейкой под сливочно-сметанным соусом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание нежного мяса индейки, ароматной картошки и богатого вкуса сливочно-сметанового соуса создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к картофелю немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
  4. Тем временем филе индейки нарезать на порционные куски. Обжарить в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. В кастрюле соединить сливки, сметану и муку. Перемешать до однородности.
  6. Добавить приготовленный соус к картофелю и индейке. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра. Также, вместо сливок можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты