Картошка с индейкой под сливочно-сметанным соусом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание нежного мяса индейки, ароматной картошки и богатого вкуса сливочно-сметанового соуса создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 г сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к картофелю немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
- Тем временем филе индейки нарезать на порционные куски. Обжарить в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В кастрюле соединить сливки, сметану и муку. Перемешать до однородности.
- Добавить приготовленный соус к картофелю и индейке. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра. Также, вместо сливок можно использовать кефир или простоквашу.