Картошка по-деревенски с овощами и курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочной картошки, нежной курицы, свежих овощей и пряных трав оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Любимые пряные травы (укроп, петрушка, паприка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить, морковь и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, чеснок, морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Положить в сковороду помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые пряные травы.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к курице и овощам.
- Залить все водой или бульоном (примерно на 1 см выше уровня картофеля) и тушить под крышкой около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 10-15 минут до готовности. Картошка по-деревенски с овощами и курицей прекрасно сочетается с свежим хлебом и любимым соусом.