Картошка по-деревенски с овощами и курицей

Филе курицы с картошкой в духовке

Картошка по-деревенски с овощами и курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочной картошки, нежной курицы, свежих овощей и пряных трав оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Любимые пряные травы (укроп, петрушка, паприка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить, морковь и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, чеснок, морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Положить в сковороду помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые пряные травы.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к курице и овощам.
  6. Залить все водой или бульоном (примерно на 1 см выше уровня картофеля) и тушить под крышкой около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 10-15 минут до готовности. Картошка по-деревенски с овощами и курицей прекрасно сочетается с свежим хлебом и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты